您当前的位置: 首页 > 县市动态
江都区召开党风廉政建设监督责任履职情况汇报会
发布日期:2017-06-09  访问量:

6月5日,江都区委常委、纪委书记刘卫国主持召开区纪委常委会,专门听取区司法局、水务局、审计局、建管局4个部门纪检监察组织监督责任履职情况汇报。

刘卫国指出,4个部门纪检监察组织定位准确、责任到位、措施有效,较好履行了监督责任。但是仍有个别部门纪委(纪检组)存在对“四种形态”把握不全面、执纪审查力度偏弱、日常监督管理机制不够完善等问题。

刘卫国要求,各部门纪检监察组织要明确职责定位,聚焦监督执纪问责,攥紧拳头抓好主业、履好主责;要及时传达上级党委、纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的部署要求,协助党组织履行党风廉政建设主体责任,督促班子成员落实“一岗双责”,既抓业务、又抓廉政;要深刻学习理解“四种形态”要求,积极践行“四种形态”,坚持抓早抓小、动辄则咎;要充分发挥“派的权威、驻的优势”,积极探索同级监督、对下监督的有效方式,努力把党内专门机关监督的触角延伸到最前端;要加强自身建设,严明政治纪律,形成有效管用的内部监督制约机制。

区纪委领导班子全体成员、区直有关部门纪检组(纪委、纪工委)主要负责同志参加会议。