您当前的位置: 首页 > 首页要素
关于违反中央八项规定精神及发生在群众身边“四风”和腐败问题典型案例的通报
发布日期:2016-12-29  访问量:

元旦、春节将至,为进一步严明纪律、正风肃纪,警示教育党员干部,不断巩固和深化作风建设成果,现将近期查处的6起典型案例通报如下:

宝应县广洋湖镇新型农村合作医疗管理委员会办公室副主任潘开友侵占群众大病保险款问题。2015年10月至2016年3月期间,潘开友利用职务之便,未经参保人同意,用参保人的身份证复印件办理银行账户并上报给保险公司,大病保险款到账后,潘开友仅将部分保险款汇给参保人,剩余9.45万元被其非法占为己有。潘开友受到开除党籍处分,并移送司法机关处理。

高邮市界首镇永安村党总支书记梁少兵套取改厕资金问题。2013年12月,梁少兵与村会计陈于商量决定,套取农村改厕资金4.36万元,用于支出村招待费等费用。梁少兵、陈于分别受到党内警告处分。

仪征市马集水务站站长冯兆岭违规发放津补贴等问题。2012年12月至2014年12月期间,冯兆岭以招商引资、职务消费等名义,违规给本单位人员发放各类津补贴计11.33万元;此外,冯兆岭还违规借用公款。冯兆岭受到党内严重警告处分。

江都区公安局花荡派出所所长张勇私车公养等问题。2014年7月至2015年12月期间,张勇利用职务影响,长期无偿借用他人车辆,产生的汽油费和修理费在派出所账上报支。张勇受到行政记过处分。

江都区劳动就业管理处副主任赵从良等人违规公款吃喝问题。2016年5月11日,赵从良为其同学安排宴请,让邵伯劳动保障所所长徐怀荣预定饭店。5月14日中午,赵从良同学带客户在徐怀荣预订的饭店消费6090元,由邵伯劳动保障所结算。赵从良、徐怀荣分别受到党内严重警告处分。

邗江区农机监理所所长陈福俊私设“小金库”问题。2013年10月至2015年2月期间,陈福俊将农机监理所与某农机公司开展农机推广、经营、服务工作的部分利润计4.34万元截留在农机公司账上,用于支出烟酒、餐费等费用。陈福俊受到党内警告处分。

新的一年即将到来,全市各级党员干部要把以上6起案件作为反面教材,从中汲取教训、自警自省,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风,大力弘扬艰苦朴素、勤俭节约的传统美德,做廉洁从政、廉洁用权的表率。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,把落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为一项长期政治任务,坚持敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,强化日常管理,层层压实责任,坚决维护党规党纪的严肃性。各级纪检监察组织要认真贯彻执行《中国共产党党内监督条例》,紧盯年节假期,紧盯“关键少数”,紧盯突出问题,持续加大查处力度,对“两节”期间不收手、不知止的各类“节日腐败”行为,发现一起、查处一起、通报一起;对打“擦边球”、穿“隐身衣”、搞“变脸术”的要深挖细查、绝不姑息;对胆敢向扶贫资金、民生款物和节日慰问金伸手的一律直查快办、从严处理。