您当前的位置: 首页 > 首页要素
党员干部畅谈《扬州历代贤官》读书感悟
发布日期:2017-01-19  访问量:

党员干部畅谈《扬州历代贤官》读书感悟

见贤思齐 做忠诚干净担当好干部

 

去年12月,《扬州历代贤官》编辑出版,收集了上自西汉董仲舒、下至晚清张联桂等32位扬州历代贤官的贤明事迹,以史为鉴又立足当下,在全市各级党员干部中掀起了一阵阅读学习热潮。13日下午,扬州市纪委、监察局在扬州廉政文化展示馆内举行《扬州历代贤官》读书座谈会,我市部分党员干部代表畅谈心得体会,该书点评者马家鼎现场听取交流感悟。

前不久闭幕的十八届中央纪委七次全会上,习近平总书记发表重要讲话指出,要依靠文化自信坚定理想信念。领导干部要不忘初心、坚守正道,必须坚定文化自信。没有中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化的底蕴和滋养,信仰信念就难以深沉而执着。党员、干部要不断提升人文素养和精神境界,去庸俗、远低俗、不媚俗,做到修身慎行,怀德自重、清廉自守,永葆共产党人政治本色。

《扬州历代贤官》深度挖掘扬州贤官文化,历史上众多忠义爱国之士、实干为民之士、清廉担当之士身上折射出的良好政治品质,为当代党员干部提供学习榜样,也契合了习近平总书记关于“好干部”的要求。在昨天的座谈会上,与会党员干部纷纷感叹,《扬州历代贤官》是扬州推进全面从严治党的好教材,是扬州地方文化研究的新高地,是扬州廉政文化建设的扛鼎之作。同时,他们表示今后工作中,将以历史贤官为对照,见贤思齐,做忠诚、干净、担当的好党员、好干部。