您当前的位置: 首页 > 首页要素
扬州市纪委召开《扬州家风展示馆文案》征求意见座谈会
发布日期:2017-07-25  访问量:

为进一步深化全市党员干部家规家训家风建设,营造清正廉洁、崇德向善的社会氛围,扬州市纪委拟牵头在家规家训建设示范点——阮元家庙内打造扬州家风展示馆,将集中展示54位扬州前贤和17位当代扬州人的家风文化和家风故事。经过全市相关部门前期的共同努力,《扬州家风展示馆文案》已五易其稿。为更加精准展现扬州先贤和近现代名人的家训家风,7月21日,市纪委召开《扬州家风展示馆文案》征求意见座谈会,专门听取文史专家、学者以及相关部门负责人的意见和建议。

会上,专家、学者们纷纷表示,建设扬州家风展示馆是贯彻落实习近平总书记关于党员领导干部家风建设的重要举措,让扬州历史上和现当代的优良家风故事通过声光电的形式再现,有利于家风教育的具体化、形象化;他们还结合各自研究领域,对文案中人物和家风故事遴选、文字表述以及故事展现形式等方面提出了宝贵意见。