您当前的位置: 首页 > 首页要素
中共扬州市委第四巡察组巡察市安监局党组工作动员会召开
发布日期:2017-08-23  访问量:

根据市委统一部署,8月10日下午,市委第四巡察组巡察市安监局党组工作动员会召开。
  市委第四巡察组组长高云、副组长张正华、方建中及巡察组全体成员,市安监局党组成员出席会议;市安监局全体监管监察人员参加会议。

高云指出,党的十八大以来,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,作出一系列新部署。习近平总书记鲜明提出中央巡视工作方针,要求聚焦全面从严治党,深化政治巡视,明确要求“探索市县巡察”,实现全国“一盘棋”。

高云强调,这次巡察对象是市安监局领导班子及其成员和关键岗位的党员、干部。巡察组将明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,坚持纪严于法、纪在法前,以党章党规党纪为尺子,增强“四个意识”,联系“四个全面”,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,聚焦光圈、精准发力,发现问题、形成震慑,助力全面从严治党。
  高云要求,做好巡察工作是市委巡察组和被巡察单位共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠市安监局党组开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。市安监局党组要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。
   市安监局党组书记、局长熊佳芝表示,市委第四巡察组来我局巡察,充分体现了市委、市政府对安监工作的高度重视和对干部职工的关心爱护,必将有力地帮助市安监局进一步提高政治站位、改进工作、全面加强党的建设、贯彻落实全面从严治党,必将对推动安全生产领域改革发展、为“两聚一高”“强富美高”新扬州建设营造良好的安全生产环境产生积极而深远的影响。局领导班子和全体党员干部要统一思想认识、坚决贯彻市委巡察工作部署,强化责任担当,做到思想上高度重视、态度上真切诚恳、工作上全力配合;要全力保障巡察工作顺利开展,按照市委第四巡察组要求,认真汇报工作,如实提供情况,客观反映问题,并认真细致地做好各项服务保障工作,畅通巡察组听取意见的渠道,确保巡察工作高效开展;要狠抓问题整改,对市委巡察组发现的问题和意见,做到条条有着落、事事有回音、件件有落实,及时补齐短板环节、堵住管理漏洞、健全长效机制,推动安全生产监管监察工作迈上新台阶,以安全生产形势持续稳定向好迎接党的十九大胜利召开。
  根据安排,第四巡察组在市安监局的工作时间,从2017年8月10日开始,至9月15日结束。为便于干部群众反映情况,第四巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277234;网上邮箱:yzxc18005277234@126.com;邮政信箱:扬州市512224信箱。巡察组在市安监局一楼设置了巡察组征求意见箱。
  根据有关要求,巡察组主要受理反映市安监局领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。