您当前的位置: 首页 > 首页要素
中共扬州市委第一巡察组巡察市规划局党组工作动员会召开
发布日期:2017-08-14  访问量:

根据市委统一部署,8月11日上午,市委第一巡察组巡察市规划局党组工作动员会召开。市委第一巡察组组长宗金林、副组长陈贵江、徐鹏及巡察组第一工作组全体成员,市规划局党组班子成员出席会议;市规划局机关副科级以上干部、直属单位班子成员及近年来退休老同志参加了会议。

市委第一巡察组组长宗金林指出,党的十八大以来,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,作出一系列新部署。习近平总书记鲜明提出中央巡视工作方针,要求聚焦全面从严治党,深化政治巡视,明确要求“探索市县巡察”,实现全国“一盘棋”。巡察工作作为巡视工作的延伸和拓展,是党内监督体系的重要一环。市规划局必须把学习贯彻《巡视工作条例》精神摆上突出位置,准确把握,坚决落实中央关于巡视巡察工作的新精神新要求,自觉担当,配合工作,通过全面巡察,发现突出问题、推动问题解决,充分发挥巡察利剑作用,为全面从严治党提供有力支撑,为服从和服务市委中心工作,为推进“两聚一高”和“十件大事”提供有效助力。

宗金林强调,这次巡察对象是被巡察单位领导班子及其成员和关键岗位党员、干部。巡察组将明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,坚持纪严于法、纪在法前,以党章党规党纪为尺子,增强“四个意识”,联系“四个全面”,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,聚焦光圈、精准发力,发现问题、形成震慑,助力全面从严治党。市规划局要把巡察监督、巡察问题整改与行政管理改革、制度建设结合起来,以巡察倒逼深化改革,以巡察倒逼制度完善,用好巡察利剑,释放制度威力。同时,要深入排查有关社会安全稳定的突出问题并及时加以解决,确保以一个风清气正的政治生态和安定祥和的社会环境迎接党的十九大胜利召开。
  宗金林要求,做好巡察工作是市委巡察组和市规划局共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠市规划局党组开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。市规划局党组要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。

市政协副主席、市规划局党组书记、局长刘流表示,开展巡察工作是党中央在新的形势下加强党的执政能力和先进性建设、强化党内监督特别是对领导干部的监督的一项重大举措。这次市委对市规划局党组开展巡察,充分体现了市委对规划工作的关心和爱护。局党组和班子成员要切实把认识统一到中央和省、市委有关精神及巡察组的要求上来,主动诚恳接受监督,确保巡察任务圆满完成。全局上下要按照巡察组要求,主动配合开展工作,做到组织到位、配合到位、服务到位,为巡察组开展工作提供支持,保障巡察工作顺利开展。要以此次巡察为契机,在巡察组的指导帮助下,发现问题、深刻反思、积极整改,进一步理清发展思路,健全工作制度,完善工作措施。刘流还代表市规划局党组从党的领导、党的建设、全面从严治党三个方面汇报了近三年工作情况,查摆存在问题,分析产生原因,明确下一步改进措施。
  根据安排,市委第一巡察组在市规划局的工作时间,从2017年8月11日开始,至9月15日结束。为便于干部群众反映情况,第一巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277231;网上邮箱:yzxc18005277231@126.com。巡察组在市规划局机关西门设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理反映市规划局领导班子及其成员,市委要求巡察的其他领导干部问题以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按规定交有关部门处理。