您当前的位置: 首页 > 首页要素
中共扬州市委第三巡察组巡察市机关事务管理局党委工作动员会召开
发布日期:2017-08-14  访问量:

根据市委统一部署,8月10日上午,市委第三巡察组巡察扬州市机关事务管理局党委工作动员会召开。

市委第三巡察组组长杨敏、副组长张洁、张志安及巡察组全体成员,市机关事务管理局党委班子成员出席会议;局机关全体人员、近3年退休的局机关正科级以上干部以及局属单位班子成员参加会议。

杨敏指出,党的十八大以来,中央把巡视工作摆在更加突出的位置,作出一系列新部署。巡察工作是巡视工作的延伸和拓展,是党内监督体系的重要一环,要聚焦全面从严治党,围绕“两聚一高”“办十件大事”,深化政治巡察,推动改革,促进发展。

杨敏强调,这次巡察对象是被巡察单位领导班子及其成员和关键岗位党员、干部。巡察组将明确政治定位、严格政治标准、强化政治责任,坚持纪严于法、纪在法前,以党章党规党纪为尺子,增强“四个意识”,联系“四个全面”,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,聚力聚焦,发现问题,精准发力,形成震慑,助力全面从严治党。

杨敏要求,做好巡察工作是市委巡察组和市机关事务管理局党委共同的政治任务。巡察组将紧紧依靠市机关事务管理局党委开展工作,密切联系群众,广泛听取各方面的意见,着力发现问题。市机关事务管理局党委要加强组织协调,积极支持、配合巡察组工作。营造良好的监督氛围,鼓励支持干部群众反映情况和问题。切实强化整改主体责任,牢固树立“整改不力是失职,不抓整改是渎职”的观念,把整改工作贯穿于巡察全过程。希望广大党员干部群众以对组织、对事业、对同志高度负责的态度,如实向巡察组介绍情况、反映问题。

市机关事务管理局党委书记、局长葛社清代表局党委作专题汇报和表态发言。葛社清表示,要站在政治和全局的高度,充分认识巡察工作的重大意义,坚决贯彻巡察工作部署,确保巡察工作顺利开展,取得实实在在成效。同时,严格遵守政治纪律和工作纪律,客观公正、实事求是地向巡察组汇报工作、提供情况、反映问题,全力支持巡察工作开展。对巡察组发现和指出的问题,要虚心听取,诚恳接受;对巡察组提出的整改意见,要认真研究,狠抓落实;对巡察组发现的违规违纪线索,要认真查实,严肃处理。局党委将以这次巡察为重要契机,自查自纠,边察边改,努力把巡察成果转化为推动工作的强大动力,切实推进各项工作,以好业绩、好状态、好环境迎接党的十九大胜利召开!

根据安排,第三巡察组在市机关事务管理局的工作时间,从2017年8月10日开始,至9月15日结束。为便于干部群众反映情况,第三巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18005277233(受理时间:8:00-20:00);网上邮箱:yzxc18005277233@126.com;邮政信箱:扬州市512223信箱。巡察组在市机关事务管理局办公楼2楼至3楼楼梯处设置了巡察组征求意见箱。

根据有关要求,巡察组主要受理市机关事务管理局领导班子及其成员,下一级领导班子主要负责人以及与巡察工作有关的来信来访来电等。重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位或有关部门认真处理。