您当前的位置: 首页 > 新闻动态
市纪委组织召开专题片《打铁还需自身硬》观后座谈会
发布日期:2017-01-06  访问量:

1月3日到5日,中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《打铁还需自身硬》在中央电视台播出。1月5日下午,扬州市纪委召开专题片观后座谈会,邀请部分县(市、区)纪委,市直部门纪检组、监察室,市纪委机关部室的负责同志,以及部分基层纪检监察干部代表,交流观后心得体会。

与会人员认为,专题片通过多位严重违纪违法的纪检监察干部现身说法,剖析违纪违法行为和思想蜕变过程,发人深省、令人警醒,体现中央纪委“打铁还需自身硬”的决心和自信。作为党内监督执纪的专责机关,纪检监察干部肩负着维护党纪政纪、推进反腐败斗争的重要使命,其素质、能力和作风,直接关系到党风廉洁建设和反腐败斗争的成效。因此,纪检监察干部必须切实加强自身建设、加强党性修养、严守纪律底线、自觉接受监督。

市纪委还专门下发了《关于组织收看专题片〈打铁还需自身硬〉的通知》,要求全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部认真组织收看,把收看专题片与深入开展“两学一做”学习教育结合起来,通过开展专题讨论、对照检查等,深化学习效果,进一步强化“四个意识”, 全面从严治党把自己摆进去,加强自身建设,完善内控机制,以“打铁自身硬,永远在路上”的清醒和韧劲,努力打造一支忠诚干净担当的纪检监察队伍。