您当前的位置: 首页 > 新闻动态
扬州:见贤思齐争做忠诚干净担当好干部
发布日期:2017-06-02  访问量:

为进一步宣传《扬州历代贤官》,引导全市广大党员干部树立见贤思齐意识,争做忠诚干净担当的好干部,昨天,扬州市纪委、扬州市级机关工委组织部分机关党员干部走进扬州廉政文化展示馆,参观学习扬州历史上的好官清官、能臣干吏事迹,感悟他们的从政之德、治政智慧、廉政理念与经验,为做好“四讲四有”合格党员积累智慧力量。

今年5月,为充分用好扬州廉政文化展示馆这个正面典型宣传平台,不断扩大扬州历代贤官的影响,扬州市纪委对展馆内容作了大量调整,将《扬州历代贤官》一书上自西汉董仲舒、下至晚清张联桂等32位扬州历代贤官为官从政的事迹,数十万字内容全部纳入“勤廉风骨”版块,并运用声光电技术将之全面展示,只要伸手在一边的触摸屏轻轻滑动,书中文图就尽在巨大显示屏上展现,汉代董仲舒“正其谊不谋其利”、晋代谢安“外不寄傲,内润琼瑶”、唐代李善“方雅清劲,淹贯古今”、清代阮元“实事求是,无所不包”……一幅幅画面生动形象地向参观者展示扬州历代贤官的事迹,让参观者深刻感受古代先贤忠诚为民、清廉坚守的人格魅力。

“廉洁为官是共产党人的基本标准,也是成为一名好党员、好干部的必要前提。”市级机关工委纪工委书记王卫说,做一个清廉贤明的好干部,是做一个好人的基本准则,这也是扬州这座城市的精神核心。市级机关工委通过经常性地开展宣教活动,引导阅读扬州历代贤官的故事,营造执政为民的清新之风,督促每一位党员干部始终不忘初心,堂堂正正做人,老老实实干事,清清白白为官,才能无愧于心,无愧于党,无愧于人民。

“见贤思齐对党员干部而言有着积极意义,我们要常学习、常自警、常自省,自觉加强世界观、人生观、价值观的改造,始终保持健康向上的精神追求和道德砥砺。”扬州市工商局干部蒋伟表示,要管好自己的心,不贪不占。