您当前的位置: 首页 > 新闻动态
市纪委组织收看座谈专题片《将改革进行到底》
发布日期:2017-08-07  访问量:

以改革担当回答“时代之问”

为把党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央取得的举世瞩目的全面深化改革成果学习好、宣传好,以全新的精神状态迎接党的十九大召开,昨天,市纪委组织各级纪检监察干部集中收看专题片《将改革进行到底》并举行座谈会,纪检监察干部结合自身工作实际谈体会、谈感受。

会上,大家积极发言,畅谈收看感受和学习心得,一致认为《将改革进行到底》是一幅全面总结和展示改革成就的时空长卷,从中人们感受到了以习近平同志为核心的党中央深化改革的决心与勇气、智慧和力量、责任与担当。这是读懂当今中国改革的“核心密码”。

“将改革进行到底,改革的主体是我们党员干部;党的自我革新,革新的主体同样是我们党员干部。身为纪检干部,要主动争做改革的实践者。”来自邗江区的纪检干部徐明表示,纪检干部是监督执纪的主体,打铁还需自身硬,在改革、革新的大局中,必须对自己的身份进行叠加定位,以更高的标准、更严的要求规范自己的言行、履行自己的职责。

“落实好监督责任,我们要通过明责、督责、问责,强化压力传导,激发担当精神,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。”扬州报业传媒集团纪检干部李继学表示,面对当前已经形成的反腐倡廉新形势,我们仍要居安思危、砥砺前行,努力做好担当执纪问责的监督员,做好践行“四种形态”的执行员。市国资委纪检干部周开吉认为,将改革进行到底的关键要落实在领导干部忠诚干净担当上,落实在全体党员发挥先锋模范作用上。

江都区纪委纪检干部强祝平表示,改革的关键是党员干部思想上过硬,只有让纪检干部在思想上、作风上、能力上都硬起来,才能推动党的纪检事业取得更大发展。城北乡纪检干部潘茂洲表示,要坚持问题导向,通过强化执纪问责力度把权力运行的纪律规矩挺起来,主动发现问题,敢于触及问题,恰当处理问题,加强力量统筹,形成勠力同心整风反腐的工作格局。

“纪检干部要积极投身到改革发展的历史洪流中,主动适应改革要求,提升政治站位,保持政治定力,以‘四个意识’为政治标杆,勇于实践,敢于担当,为全面深化改革提供强有力的纪律保障。”市纪委干部赵志宏说,要统一思想认识,坚定不移地贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的改革决策部署;坚持改革创新,扎实推动全面从严治党向纵深发展;聚焦中心任务,推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶。

与会的纪检干部们纷纷表示,将认真学习领会专题片精神,立足本职,扎实工作,进一步开创纪检监察各项工作新局面,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(周晗)