您当前的位置: 首页 > 首页要素
廉能量之星:宝应县市场监督管理局开发区分局胥赵善
发布日期:2015-09-21  访问量:

宝应县市场监督管理局开发区分局胥赵善——
有权不任性 廉洁尺子刻心中

胥赵善曾是宝应县政务服务中心卫生窗口首席代表,从事卫生许可行政审批工作近10个年头。面对权力,他坚持“丁是丁、卯是卯”,总是把原则放在第一位。

在大家看来,卫生许可行政审批岗位“有权”,胥赵善作为这项工作的首席代表,自然找他办事的人多。胥赵善认为“有权不可任性”,不达标准,坚决不批。一次,某民营医疗机构负责人找到他,让他不要太较真,将产科诊疗科目许可给机构,并表示事成之后重谢他。胥赵善苦口婆心地向这名负责人解释,产科风险性大,社会责任也大,就算民营医疗机构也不能光要利益,要替问诊看病的人想想……一阵好说歹说,才打消这名负责人的想法。“卫生许可行政审批的程序和规矩不可破。”胥赵善说。

现场踏勘、全程帮办、公平廉洁的作风,不断砥砺着胥赵善的品质,也让他成为卫生许可行政审批工作的行家里手。他配合参与全县卫生重点工作,为安宜镇改革城市社区卫生服务站做好帮办服务工作,按照“堵疏结合”的原则,妥善安排公有化所有城市社区卫生服务站,分流原工作人员,协助重新布局11个新的社区卫生服务站;他严肃执行关于扶持社会资本办医政策,参与引导社会资本参与新办医疗机构,引进社会资本新办民营医院,助力破解百姓就医难的局面;他先后为全县三产服务企业实施行政指导300余次,免费制作图纸350余份、修改120余份,现场指导整改980多人次。

今年6月份,胥赵善从宝应县政务服务中心调到宝应县市场监督管理局开发区分局工作。从事综合执法,工作范围广,权限大了,诱惑也大了。但胥赵善表示,前些年在服务窗口工作,心中早已刻了一把廉洁的尺子,时刻都在提醒自己算好人生每笔账。

通讯员 季轩 记者 周晗