您当前的位置: 首页 > 县市动态
仪征市纪委举行勤廉家风主题演讲比赛
发布日期:2016-05-30  访问量:

“……他做人不诚信是他自己的事情,如果我不把多找的钱还给他,岂不是跟他一样了么?最终,父亲坚持把钱还给了那个卖笋的……”,来自仪征法院的一名法官正在站在“培育好家风,传承好家训”勤廉家风主题演讲比赛的舞台上,讲述着自己的家风故事,简单质朴的语言,赢得了台下的阵阵掌声。5月27日下午,仪征市举行“培育好家风,传承好家训”勤廉家风主题演讲比赛决赛。在初赛中脱颖而出的10名选手走上演讲台,结合各自工作实际,通过一个个生动感人的事例,讲述了对勤廉家风的理解和领悟,经过激烈角逐,最终,市市场监管局选手石洁获得一等奖。

为更好地传承中华民族的传统美德,充分发挥好徳治理序乡规民约的教化作用,近年来,仪征市纪委积极进行勤廉家风建设引导党员干部从自身做起重视家风建设。先后开展了“勤廉家风”征文比赛,“勤廉家风”文艺作品征集活动等形式多样,内容丰富的活动。号召广大党员干部要把家风建设摆在重要位置,从自身做起、从家庭做起,讲道德、守规矩、正家风;要以“两学一做”学习教育为契机,带头建设勤廉家风,从严治家,管好家人,守好家庭这片“廉洁港湾”,让家庭成为最稳固的“大后方”。