您当前的位置: 首页 > 县市动态
仪征召开新选拔任用领导干部集中开展廉政谈话
发布日期:2016-05-27  访问量:

5月25日下午,仪征市召开新选拔任用领导干部集中廉政谈话会,对2014年以来新选拔任用的乡科级领导干部进行集中廉政谈话。仪征市市委书记张震宇希望新选拔任用的乡科级领导干部在新的岗位上始终保持清醒头脑,严格廉洁自律,干净干事,健康成长,不辜负组织信任与重托。仪征市市委常委、市纪委书记罗瑞勤主持会议。
  张震宇指出,开展集中廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是提升党员领导干部廉洁意识的一项重要举措,也是各级党组织书记履行主体责任的一项重要内容。十八大以来,党中央提出了“四个全面”的战略布局,其中全面从严治党是根本保证。全面从严治党在基层的要求越来越严,正风反腐的力度越来越大,监督执纪的导向越来越明确。对此,大家一定要保持清醒认识,切实增强纪律意识、规矩意识,以出色的工作、良好的作风,努力在各自岗位上干出新业绩,成为建设“强富美高”新仪征的骨干力量。具体要做到“三个谨记”:一要谨记理想信念是人生的“压舱石”。要坚定政治立场不动摇,将讲党性、讲政治,坚持正确方向,保持政治定力作为党员领导干部的安身立命之本。要狠抓主体责任不松手,认真履行“一岗双责”,既抓好分管业务,也抓好党风廉政建设。要埋头干事不懈怠,把谋事干事作为第一责任,摆正位置、找准定位,正确把握在全局工作和分管工作中的角色,打开工作新局面。二要谨记廉洁修身是最好的“护身符”。要正确对待权力,克服侥幸心理,保持心态平和。要正确对待名利,把名利看淡一些,常怀知足之心。要正确对待家庭,处理好公与私、权与情的关系,带头建设勤廉家风,让家庭成为稳固的“大后方”。三要谨记纪律规矩是带电的“高压线”。自觉拿起纪律的尺子衡量自己的言行。要经常对照自省,将纪律规矩的要求融入到日常工作的各个环节,让守纪律讲规矩成为个人的思想自觉和行动自觉。要主动接受监督,主动把自己置身于党组织和党员群众的监督之下,正确对待监督、接受监督,接受上级监督要真心,接受同事和下属监督要谦虚。要管住小事小节,慎独慎微,防微杜渐。
   新选拔任用的乡科级领导干部现场观看了仪征市纪委拍摄的警示教育片《底线不可逾越》,并参加了《条例》《准则》知识测试。