您当前的位置: 首页 > 县市动态
仪征市纪委紧抓“三个重点”启动全市财经纪律执行情况专项检查
发布日期:2016-06-03  访问量:

为认真落实扬州市纪委六届六次全会精神,进一步严肃财经纪律,按照扬州市统一部署,仪征市纪委紧抓“三个重点”开展全市财经纪律执行情况专项检查。

重点开展自查自纠。各镇、办事处,各部门单位根据扬州市纪委下发的通知要求,迅速开展自查工作,做到不走过场,全面覆盖,对照扬州市明确的5个方面检查内容和2014年以来财政、审计部门检查反馈意见,深入查找本单位及所属单位在执行财经纪律方面存在的突出问题,认真分析原因,及时纠正到位。各单位主要负责人对本单位及下属单位自查自纠工作负责。各单位要完成自查工作,并向市纪委党风政风监督室报送《仪征市财经纪律执行情况自查表》和自查工作报告自查表及自查报告上报前需经本单位党委、纪委主要负责人、财务负责人签字背书。

重点开展组织督查。市委农工办、市财政局、市审计局切实发挥监管作用,督促指导各镇、办事处和各部门单位认真开展自查,市财政局重点对各镇、办事处和各部门单位自查情况把关,市委农工办重点对各镇、办事处农经部门自查情况把关,市审计局重点对2014年以来审计发现的违反财经纪律问题进行“回头看”。市纪委将会同市委农工办、市财政局、市审计局等,选择部分单位开展督查,重点检查相关单位开展自查、问题整改和建章立制等情况。

重点加强组织领导。根据要求,我市将成立专门工作班子推动专项检查工作。各镇、办事处,各部门单位也要高度重视,由主要领导牵头,建立工作班子,抓好各项工作的推进落实。各牵头部门要切实增强责任意识,部门主要领导要亲自过问,亲自部署、推进。市纪委、监察局将加大监督执纪问责力度,对抵制检查、顶风违纪的,严肃处理并以适当形式予以公开曝光,推进专项检查工作顺利开展。