您当前的位置: 首页 > 县市动态
仪征市纪委搭建四个平台加强纪检监察青年干部培养
发布日期:2016-07-04  访问量:

一是学习交流平台。结合“两学一做”学习活动,在机关内部每月举办“我讲我业务”活动,在全市每季开展“纪检监察创新宣讲”,围绕“如何践行第一种形态”“我是这样开展纪律审查的”“这些年来的工作体会”等主题,要求青年干部定期走上讲台,讲认识、谈体会、作交流,相互促进、共同提高。

二是跟班锻炼平台。按照干部成长规律,坚持重点培养、统筹兼顾、积极稳妥原则,每年安排基层单位年青同志到市纪委机关进行挂职,时间不少于3个月,承担纪律审查、作风检查、案件审理、文字综合等工作,丰富青年干部基层工作的阅历。今年以来,已安排了6名同志进行跟班锻炼。

三是联系基层平台。以分片联系的形式选择一些单位和部门作为年青干部的联系点,以了解情况、指导工作、协调服务为主要任务,为青年干部深入了解基层,调查研究、倾听意见、联系群众、了解案情、解决问题搭建平台。

四是竞争选拔平台。拿出一定正股级实职岗位进行竞争性选拔,让青年干部积极主动报名,进一步增强青年干部学习意识、竞争意识、奉献意识。去年来,通过竞争上岗,有2名同志提任为正股级纪检员、3名同志走上科室副主任岗位。