您当前的位置: 首页 > 县市动态
仪征市举办反腐倡廉图片展
发布日期:2016-07-05  访问量:

7月1日下午,仪征市举办反腐倡廉图片展开展仪式。市委常委、纪委书记罗瑞勤在活动上致辞,并观看图片展。

此次反腐倡廉图片展,共分“落实两个责任”“从严正风肃纪”“保持高压态势”“加强监督检查”“坚持标本兼治”“深入推进改革”等六个部分,回顾和展示2011年至2016年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成效。
  罗瑞勤说,今后五年是仪征市实施“十三五”规划,推动“迈上新台阶、建设新仪征”取得重大进展的关键时期,也是全市纪检监察工作开启新征程的五年。全市各级纪检监察组织和纪检监察干部要以此为新的起点,牢记使命,不负重托,超前谋划好未来五年工作,创新落实举措,为开创我市党风廉政建设和反腐败工作新局面不懈努力。

近五年来,仪征仪征市纪委坚持不懈开展党风廉政建设工作,并取得显著成效。协助仪征市委制定“两个责任”实施意见、监督检查和责任追究办法,细化分解市委7个方面18项责任,仪征市纪委6个方面24项责任。每年对党风廉政建设责任制落实情况开展检查考核,五年来共检查63个单位,反馈问题132个。在扬州市率先出台“一案双查”办法,先后对14名党员干部实施问责,其中乡科级干部12人。先后查处违反中央八项规定精神问题81起,下发通报7期,点名道姓通报32人。实施机关作风效能“啄木鸟”行动,先后查纠不作为、慢作为等问题46个,处理党员干部97人。“行风热线”栏目共举办160多期,受理群众咨询投诉1100多件,帮助群众解决实际困难90多个。五年来,共受理信访举报1183件,转立案101件;全市纪检监察组织共立案521件,其中乡科级案件26件,“两规”“两指”案件10件,挽回经济损失600多万元。审核报立案件148件,协审基层案件267件。开展专项检查40多次,查纠项目进度、手续办理、工程质量、廉政建设等各类问题110多个。先后建成镇村便民服务示范点32个、群众满意基层站所示范点17个。印发典型事迹材料汇编2000余本,开展先进事迹宣讲20多场次。组织“党规党纪学教年”活动,开展《准则》《条例》巡讲20多场次。创成省级廉政文化示范点2个,扬州市级廉政教育基地1个、示范点13个。