您当前的位置: 首页 > 县市动态
中共仪征市第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开
发布日期:2017-03-17  访问量:

3月10日下午,中共仪征市第十三届纪律检查委员会第二次全体会议召开。仪征市委书记张震宇出席会议并作重要讲话。

张震宇指出,过去的一年,全市纪检工作坚定有力,党风政风持续好转。强化两个责任落实,完成首轮12个单位的巡察,严格实施“一案双查”,12名乡科级领导干部因失职失责被追究责任。出台“三直接”新十大环节实施细则、财务报支“十个严禁”等制度,深入推进勤廉家风建设,组织新提拔任用领导干部集中廉政谈话,源头预防成效明显。健全联动督查机制,开展项目审批服务专项督查行动,机关服务效能持续提升。用好监督执纪“四种形态”,坚持抓早抓小,严肃查处违反八项规定和各类腐败行为,成效显著。

张震宇要求,要按照中央纪委七次全会部署,加强党内监督,抓好作风建设,推进标本兼治,保持惩治腐败高压态势,积极构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,维护风清气正的政治生态。要驰而不息推进作风建设,坚定不移抓好中央八项规定和省市委相关规定的贯彻执行,坚决防止“四风”问题反弹回潮。要全面扎实开展巡察工作,既要坚持巡察的政治定位,也要聚焦发现的突出问题,增强巡察工作实效。要严肃认真抓好监督执纪,坚持挺纪于前,用纪律管住大多数,严肃查处违反党纪党规的行为,最大限度防止党员干部犯错误甚至犯大错误。要结合实际扎紧制度笼子,坚持将党章和“两准则、四条例”作为全面从严治党的纲目,努力构建具有仪征特色、周延管用的反腐倡廉制度体系。
    张震宇强调,省委第四巡视组将于3月12日-5月12日对仪征开展为期两个月的巡视。配合省委巡视组做好工作,是我们当前的一项重要政治任务,也是我们强化党内监督、严肃党的纪律、加强党的建设的一次重要契机。全市各级党组织和广大党员干部要站在讲政治、讲纪律的高度,以强烈的责任、正确的态度对待巡视工作,主动接受巡视、自觉接受监督,共同把省委交办的巡视任务落实好完成好。

仪征市委常委、市纪委书记罗瑞勤代表市纪委常委会作工作报告。他说,2016年,在市委和上级纪委的正确领导下,全市各级纪检监察组织坚持全面从严治党、依规治党,把纪律挺在前面,层层传导管党治党的责任压力,刚性落实中央八项规定精神,坚决遏制腐败蔓延势头,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,各项工作取得新进展、新成效,为“迈上新台阶、建设新仪征”,实现“十三五”发展良好开局提供了坚强的纪律保障。

关于做好今年全市纪律检查工作,罗瑞勤强调,要全面落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,按照中央纪委七次全会和省、扬州市纪委二次全会部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,强化监督执纪问责,持之以恒纠正“四风”,坚定不移惩治腐败,积极构建不敢腐不能腐不想腐的体制机制,维护风清气正的政治生态,推动全面从严治党向纵深发展。严格执行监督执纪工作规则,加强领导班子和干部队伍建设,用担当诠释忠诚,以良好精神状态和优异成绩迎接党的十九大召开。

会议传达学习了中纪委七次全会、省纪委十三届二次全会和扬州市纪委七届二次全会精神。宣读了2016年度纪检监察工作表彰名单,表决通过中共仪征市十三届纪律检查委员会第二次全体会议决议。