您当前的位置: 首页 > 县市动态
仪征市委巡察机构正式挂牌成立
发布日期:2017-08-31  访问量:

8月30日下午,仪征市召开市委巡察机构成立大会。市委书记张震宇出席会议并讲话。市委副书记、市人大常委会主任仲玲主持会议。市委常委、市纪委书记罗瑞勤通报了市委巡察机构建设有关情况,市委常委、市委组织部部长张伟宣布了市委关于巡察机构领导干部的任职决定。

据了解,该市市委巡察工作机构实行“1+4”巡察机构模式,即设立1个市委巡察工作办公室和4个市委巡察组。市委巡察办为市委职能部门,设在市纪委,主要承担贯彻落实中央、省委、扬州市委和仪征市委对巡察工作的决策和部署,统筹、协调、指导市委巡察组开展工作。每个巡察组设组长一名、副组长2名、工作人员 1名,其他兼职人员,根据每轮巡察需要,从全市巡察人才库中抽取。各巡察组巡察对象不固定,每次巡察前,按照任务需求,由市委巡察工作领导小组明确具体的任务分工,并进行授权。

下一步,该市将按照巡察工作有关标准要求,对新任职的巡察干部进行专题业务培训,切实提高巡察干部履职能力和素质。