您当前的位置: 首页 > 县市动态
仪征市召开派驻机构改革动员部署会实现派驻监督全覆盖
发布日期:2017-08-31  访问量:

8月30日,仪征市召开市纪委派驻机构改革动员部署会,全面推进市纪委派驻监督全覆盖工作。市委书记张震宇出席会议并讲话。市委副书记、市人大常委会主任仲玲主持会议。市委常委、市纪委书记罗瑞勤通报了市纪委派驻机构改革有关情况,市委常委、市委组织部部长张伟宣布了市委关于派驻机构领导干部的任职决定。动员部署会的召开,标志着该市市一级党和国家机关派驻机构实现全覆盖,成为扬州市首个完成派驻机构改革的县区。

据了解,按照《关于全面落实仪征市纪委向市一级党和国家机关派驻纪检机构的方案》,该市设立14个综合派驻纪检组,覆盖62家市一级党和国家机关,每个派驻纪检组监督2-7家部门,驻在其中一家。撤销19家市纪委派驻纪检组,1家市纪委派出纪工委,撤销6家市监察局派驻监察室,不再保留23家市一级党和国家机关等单位本级内设纪检监察机构。同时,设立1个派驻机构管理办公室,负责派驻纪检组的工作联络、日常管理、后勤保障等工作,并会同市纪委纪检监察干部管理监督室对派驻纪检组及其人员进行监督。综合派驻纪检组受市纪委领导,对市纪委负责。派驻纪检组组长兼任驻在部门党委委员(党组成员),专门履行监督职责,不分管驻在部门其他业务工作。市纪委对派驻机构的业务、干部、编制、职数实行统一管理。