您当前的位置: 首页 > 县市动态
仪征市召开全市党员干部警示教育大会
发布日期:2017-08-17  访问量:

8月15日下午,仪征市党员干部警示教育大会召开,张震宇、朱柏兴、仲玲等市四套班子领导出席会议。市委书记张震宇强调,全市党员干部要老老实实做人,干干净净做事,清清白白做官,进一步凝聚“廉动力”,激发正能量,以全面从严治党的新成效,迎接党的十九大胜利召开。
  张震宇强调,要旗帜鲜明讲政治。全市各级党员干部必须把旗帜鲜明讲政治放在首位,站稳政治立场,严守政治规矩和政治纪律,不忘初心,不忘根本,切实从源头上堵住腐败堕落的漏洞。一方面,要对反腐败的高压形势有充分认识和准确把握,坚决把政治规矩和纪律挺在前面,始终做到思想上自警、行为上自律、生活上自重;另一方面,必须准确把握、自觉服从全面从严治党这个大局,坚决维护以习近平为核心的党中央权威,坚决贯彻落实中央关于全面从严治党的决策部署,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,不断推动全面从严治党向纵深发展。
  张震宇强调,要不折不扣守纪律。党的纪律是党的生命线,是我们党员干部必须坚守的底线,在这个问题上容不得打一点折扣、搞任何变通。全市各级党员干部必须始终把讲规矩、守纪律作为立身之本,自觉践行“严实”要求,在严格自律中履职尽责,在制度框架内干事创业,做明白人、清白人、老实人。
  张震宇强调,要忠于职守负好责。党员干部尤其是领导干部,不仅要对自己负责,还要对组织、对下属负责,认真履行“一岗双责”。一要管人。要坚持从紧从严,注重抓早抓小,用好监督执纪“四种形态”,对苗头性和倾向性问题早发现、早警醒;要规范提醒谈话、诫勉谈话程序,强化谈话结果的运用,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。二要管事。要从思想层面入手,加强教育引导,固本培元;从制度层面入手,标本兼治,堵住漏洞;从操作层面入手,阳光公开。三要为民。做任何决策、干任何工作,都要把群众受益作为第一准则,把群众满意作为评判标准,真正做到为民用权、为民谋利。
  张震宇强调,要修身齐家保廉洁。必须把加强人格修养、塑造勤廉家风作为一门必修课,以更高的标准、更严的要求约束自己、管好家人,树立清正廉洁的良好形象。生活情趣要健康。全市各级党员干部必须不断加强党性修养,注重培养健康的生活情趣,经常检点个人行为,保持共产党人政治本色。政商交往要有道。一方面,要坦荡真诚地同企业家交往,增强他们对仪征发展的信心;另一方面,要与企业家保持清白、纯洁关系,不能勾肩搭背、称兄道弟,不能有贪心私心、以权谋私。家风家教要严谨。广大党员干部都是家风建设的责任人,要以身示范,树好家风,立好家规,与家人一道守好廉洁防线,让家庭成为稳固的“大后方”。
  市委副书记、市长朱柏兴要求,要勇于担当,落实管党治党责任。要提高政治站位,狠抓巡视整改工作。要坚持挺纪在前,严格监督执纪问责。要有的放矢,深入开展源头预防。全市各部门单位要迅速学习传达此次会议精神,因地制宜开展警示教育活动,并组织党员干部开展有针对性的讨论、对照和自查,促进入脑入心,保证教育效果。要以案为鉴,深化廉政风险排查和防控工作,有针对性地推动建章立制,强化执行刚性,避免后来人重蹈覆辙。
  与会人员观看了警示教育片《封堵蚁穴》。(仪征市纪委  宣教室)