您当前所在位置:首页 > 党风政风
高邮市:明“三线”强“预警”力斩“节日腐败”
发布日期:  2018-01-30  访问量:      转发

  日前,高邮市对春节期间的党风廉政建设工作进行专题部署,要求以抓铁有痕的韧劲、钉钉子的钻劲,防止“四风”问题反弹回潮,坚决力斩“节日腐败”。
  划清法纪“红线”,增强守纪意识。全市各级党组织和广大党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神和省委、扬州市委、高邮市作风建设相关规定,坚持以身示范、从我做起,加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,保持过节“廉洁心态”常态化,营造全社会廉洁生态大环境。全市纪检监察组织要始终坚持将纪律和规矩挺在前面,及时运用“四种形态”,“扯扯袖子、咬咬耳朵”,让更多的党员干部受到警醒,知敬畏、存戒惧、守底线。
  树立道德“高线”,转变过节观念。全市各级党组织要严格落实管党治党主体责任,全面加强党的纪律建设,不断增强全体党员和各级领导干部的纪律意识,使铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要充分利用文件通知、召开会议、编发廉洁短信、播放廉政广告等形式,加强节前廉洁自律教育和警示教育,教育警醒广大党员、干部自觉遵守廉洁准则,自觉抵制各种节日歪风,勤政廉洁、幸福从政。
  拉紧监督“警戒线”,盯住违纪行为。全市各级党组织要主动排查“四风”问题的薄弱环节,紧盯重点岗位、重点人群,紧盯“四风”变异、复发问题立行立改,以优良的党风带政风促民风。全市纪检监察组织将加大监督执纪力度,紧盯“四风”问题,不松劲、不停步、再出发,以钉钉子的精神驰而不息纠“四风”,持续释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号,并对顶风违纪问题,发现一起查处一起,典型问题一律点名道姓通报曝光。(谭倩)

相关新闻