您当前所在位置:首页 > 党风政风
仪征市:强化三项举措敲响节前廉洁警钟
发布日期:  2018-02-05  访问量:      转发

   春节将至,为筑牢党员干部思想道德防线,严防节日期间“四风”问题反弹回潮,仪征市纪委早部署、早谋划,打好廉洁“预防针”,敲响廉洁过节警钟,确保全市党员干部廉洁过节。
  超前部署,重申纪律要求。节前,提前下发《关于做好2018年春节期间党风廉政建设工作的通知》《关于加强春节期间“四风”问题监督检查的通知》《关于违反中央八项规定精神问题典型案例的通报》等文件,对节日期间贯彻执行中央八项规定精神和廉洁自律有关规定作出安排部署,在重申廉洁过节纪律要求的同时,以文件规范不断提醒党员干部筑牢思想防线,守好纪律底线。
  畅通举报,严肃查处问题。建立节假日期间值班、报告、督办制度,向社会公布信访举报方式,畅通来信、来访、电话、网络等举报渠道,安排专人及时受理处置群众反映的党员干部“四风”问题线索,有效拓宽群众监督途径,最大限度激发群众监督正能量。此外,联合公安、市场、商务、税务、财政等部门成立督查小组,通过监督检查、明察暗访和随机抽查等方式,严肃查处节日期间违规公车私用、公款吃喝、购买赠送节礼、发放津补贴、收受管理服务对象礼金礼品等违规违纪行为。
  强化宣传,营造廉洁氛围。利用“白沙清风”网站、“勤廉仪征”微信公众号等纪委、监委官方媒体平台,宣传贯彻中央八项规定及其实施细则以及节假日各项廉洁纪律规定,形成学纪律、知纪律、守纪律的良好氛围。联合文化、教育等部门,组织开展“迎新春,送廉洁春联”活动,通过书画家和书法爱好者的手,传递廉洁奉公的理念和勤俭节约的风气。发挥市内宣传媒体资源优势,在市广播电视台循环播出各类廉洁主题公益广告,在《仪征信息》报纸刊载廉洁故事,随时随地进行廉政提醒,营造廉洁过节氛围,确保节日期间风清气正。(仪征市纪委 田乐)

相关新闻