您当前所在位置:首页 > 党风政风
广陵区:用“双清单”抓实巡察 反馈问题整改
发布日期:  2018-02-11  访问量:      转发

  广陵区把巡察工作作为落实全面从严治党的重要抓手,把巡察整改与改进被巡察部门工作结合起来,建立巡察反馈意见问题整改清单和跟踪督查清单“双清单”制度。
  建立问题整改清单制度。各被巡察党组织根据区委巡察组巡察反馈意见,制定整改方案,开列问题整改清单,将整改方案明确的各项整改任务项目化、条目化、表单化,做到有整改目标、有责任主体、有推进措施、有完成时限、有检查评估,形成巡察整改的硬指标、硬杠杠,便于对照落实、对单销号,确保责任逐级明确、压力逐级传导,形成职责明晰的问题整改责任体系。
  建立跟踪督查清单制度。各被巡察单位纪检监察组织根据区委巡察组巡察反馈意见和所在单位党组织的整改方案、问题整改清单,制定具体化、明晰化、务实化的跟踪督查清单,细化、量化跟踪督查的内容、举措、期限,明确督查责任人,便于对照检查、对单督责,项目化、精准化落实监督责任。(周超)

相关新闻