您当前所在位置:首页 > 党风政风
高邮市强化三项措施促清廉过节
发布日期:  2018-02-12  访问量:      转发

  新春佳节即将来临,为深入贯彻落实十九大精神,严防“四风”反弹,营造风清气正的节日氛围,高邮市纪委结合工作实际,采取三项措施切实加强春节期间的党风廉政建设,促“清廉过节、过清廉节”。
  一是强化学习教育。组织全市机关单位干部职工学习《关于切实加强2018年元旦、春节作风建设的通知》(邮纪委〔2017〕116号)、市级机关工委《关于重申机关工作纪律的通知》(邮机字〔2017〕119号)等文件精神,并将“十不准”要求张贴在单位显著位置及对外服务窗口,修筑倡廉的“心灵防线”,做到警钟长鸣。
  二是强化措施提醒。通过节前廉政提醒谈话、QQ微信群以及短信平台等形式,发送廉政短信,传达“九严”“十不准”精神,重申了节日期间的纪律要求:严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规出入私人会所等,切实念好“紧箍咒”,让廉洁自律、厉行节约各项规定深入人心。
  三是强化执纪问责。加大监督检查力度,并通过公开举报电话、设立举报信箱等形式,发动职工群众广泛参与监督。市纪委通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,持续加大对节日期间违反中央八项规定精神问题的查处力度,对不知止、不收手、不收敛的,进行严查快处,绝不姑息,确保节日期间干部队伍清正廉洁、各项工作平稳有序。(高邮市纪委 金慧)

相关新闻