您当前所在位置:首页 > 党风政风
宝应县:打好春节期间作风建设“保卫战”
发布日期:  2018-02-09  访问量:      转发

  临近春节,宝应县纪委针对节日期间“四风”问题易发多发的情况,坚持挺纪在前,提前谋划,“布点”防控,力争打好春节期间作风建设“保卫战”。
  严明纪律,吹响“廉洁号”。制定下发《关于坚决贯彻习近平总书记重要批示精神加强元旦春节期间作风建设监督检查的通知》,进一步重申节日期间作风纪律规定和要求。推行“指尖上”的工作法,利用微信平台,图文并茂广泛宣传“十个严禁”纪律规定,方便广大党员干部学习和落实。召开新闻发布会,公开通报违反中央八项规定精神的典型案例,以“身边事”警示“身边人”。
  内外联动,织密“监督网”。推进党内监督。以责任清单形式,将作风建设内容细化、量化,并层层传导压力,进一步压实各级党委主体责任和纪委监督责任,强化对党员干部的日常教育、监督和管理,以及对作风纪律规定执行情况的监督检查。强化群众监督。在全县开展“四风随手拍”活动,鼓励和发动广大群众利用手机、相机等设备随手拍摄身边的“四风”问题,并通过电话、网络、微信等方式,及时举报反映,让“四风”问题无处藏身。
  严格督查,高悬“问责剑”。认真贯彻落实习近平总书记关于“纠正‘四风’不能止步、作风建设永远在路上”的重要批示精神,聚焦违规操办婚丧喜庆事宜、违规接受吃请、违规发放津补贴、公车私用等老问题,以及“文山会海”、走秀式调研等形式主义、官僚主义十种新表现,开展集中检查、实地暗访和随机抽查,并强化问题查处。2017年,该县严肃查处违反中央八项规定精神问题18起,处理30人,给予党政纪处分25人,通报典型案例6起,进一步重遏制、强高压、长震慑。(宝应县纪委 高张)


相关新闻