您当前所在位置:首页 > 党风政风
高邮市打好护航“两会”组合拳
发布日期:  2018-03-08  访问量:      转发

  为化解信访矛盾,维护社会稳定。近日,高邮市纪委监委在各级纪检监察组织和广大纪检监察干部中广泛开展“学思践悟,护航‘两会’”活动。
  一是专题分析研究,两次召开委常委会专题分析研究“两会”期间信访工作形势,针对梳理出来的4类17个问题,逐一分析,逐一销账,制定整改措施和应急预案;二是构建上下联动机制,构建村(社区)、乡镇(园区)、市三级联动机制,各司其职、各负其责、形成合力,狠抓工作落实;三是加大巡查检查力度,纠治工作中存在的问题,由委领导任组长,抽调部分人员参加,组成6个检查组,对各级各职能部门进行专项检查和不定时抽查,并对巡查检查中发现的问题每日通报;四是坚持严厉问责。市纪委将进行严肃问责。对工作不力、有错不改、整改不及时、整改不彻底、排查不到位、措施不得力、履职不尽责等原因造成不良后果的问题,问题严重的单位和责任人将按照相关规定从严予以责任追究。

相关新闻