您当前所在位置:首页 > 党风政风
仪征市:“四向发力”推进作风建设不停步
发布日期:  2018-03-20  访问量:      转发

  仪征市坚持监督、查处、问责、曝光“四向发力”,深挖细查隐形变异“四风”问题,防止不正之风反弹回潮,不断巩固拓展作风建设成果,促进作风建设不停步。
  加大监督力度,把作风规定融入平常。该市纪委持续深化“三转”,履行专职监督,把贯彻全面从严治党责任落实情况作为党风廉政建设目标考核的重要内容,推动“两个责任”落地生根。市纪委成立督查小组,围绕重点工作和重要会议,对会风会纪、在岗在位、值班值守等开展明察暗访,持续释放执纪必严的强烈信号;开展纵向“提级督查”和横向交叉检查,实现作风督查常态化、全覆盖。
  加大查处力度,把作风要求抓在日常。紧盯节日节点,采取节前廉政提醒教育、节中严肃监督查处、节后公开通报曝光的方式,及时发现和查处隐形变异“四风”问题,严防反弹回潮。聚焦“六大纪律”负面清单和“四风”问题新形式新动向,对巡视巡察、监督执纪中发现的“四风”问题线索重点查处;深入开展违规发放津补贴、违规兼职取酬和违规购买高档酒等专项整治,严肃查处违规违纪问题,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就。
  加大问责力度,把作风纪律严在经常。坚持问题导向、强化从严要求,坚持抓节点、抓细节、抓具体,对心存侥幸、不收敛不收手、我行我素、顶风违纪的一律从严处理;对因落实“两个责任”不到位、贯彻中央八项规定精神不力,导致“四风”问题长期得不到有效治理或者发生顶风违纪行为以及在精准扶贫工作中作风不实,不作为、慢作为的人和事,坚决拿起问责利器,拧紧问责“发条”,既追究直接责任人责任,又追究相关领导责任,以强有力的问责,压紧压实管党治党责任,倒逼作风转变。
  加大曝光力度,促党风政风持续向好。建立健全典型案例通报曝光制度,加大提醒警示、执纪监督和公开曝光力度,选择重要节日节点,点名道姓公开通报曝光“四风”问题、违反中央八项规定精神等问题典型案例,充分发挥典型案件的警示、震慑作用,用身边事教育身边人,彰显纪律刚性约束的震慑效应。此外,在重要节日节点,通过编发廉政短信、推动提醒微信、印发文件通知等形式,为全市党员干部敲响廉洁警钟、筑牢廉洁防线、打好廉洁“预防针”。(仪征市纪委 田乐)

相关新闻