您当前所在位置:首页 > 党风政风
广陵区:“三个强化”提升纪检监察干部履职能力
发布日期:  2018-03-23  访问量:      转发

   今年以来,广陵纪委围绕“强化内部监督、促进素质提升”目标,以“三个强化”为抓手,扎实开展纪检监察干部队伍建设素质提升专项行动,努力打造忠诚干净担当纪检监察队伍。
   强化“新老结对”,提升干部队伍综合素质。一是将全区纪检监察干部队伍中从事纪检监察工作经验丰富、业务技能熟练的干部与从事纪检监察工作时间较短、业务技能不熟的干部,通过“以老带新”的方式手把手地进行传授,促使新人尽快进入角色,熟悉工作,掌握流程,提升素质和能力。
   强化“铸魂工程”,着力增强纪律规矩意识。大力弘扬中华民族传统美德,促使广大纪检监察干部树立良好的社会公德、职业道德、家庭美德,树立和表彰先进典型,凝聚纪检监察干部干事创业的正能量。指定以《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《工作规则》和1+N制度体系等为自学材料,通过集中学习、专题研讨等形式,围绕“六大纪律”进行系统梳理学习,使每一名纪检监察干部学精学透、融会贯通。
   强化“铸剑工程”,打造反腐倡廉执纪铁军。采取岗位练兵、抽调办案等方式,扎实开展纪检监察业务大比武活动,提高干部履职能力与岗位职责要求的适配度,使干部在实践历练中砥砺品质、增长才干。分层分类健全完善考核评估机制,将完善监督制约制度、查处纪检监察干部违纪案件、创新工作举措和党风廉政建设等方面情况作为考核重点,将考核评价结果作为职务晋升、评先选优等的重要依据,着力激发干部队伍内生动力和整体活力。(广陵区纪委 李良)




相关新闻