您当前所在位置:首页 > 党风政风
宝应:重拳整治“私人定制”的腐败
发布日期:  2018-03-28  访问量:      转发

   为持续推动中央八项规定精神深化落实,坚决防止“四风”问题反弹回潮,巩固违规吃喝问题专项整治成效,宝应县纪委监察委主动出击、精准亮剑,对全县党员干部参与违规吃请,特别是出入隐蔽场所接受吃请情况开展专项整治。
   一是宣传发动“全方位”。县纪委监察委专门下发《关于对党员干部参与违规吃请情况开展专项督查的通知》,对专项整治工作提出明确要求,要求全县各级党员干部要按照党组织隶属关系向本单位党组织签订承诺书,确保每名党员干部对专项整治要求应知尽知,对承诺书应签必签。同时,县纪委监察委利用电视、网络、微信等媒体,加大对专项整治工作的宣传力度。邀请电视台随行暗访,并在《宝应新闻》栏目播出;发送廉政短信,对全县党员干部进行廉政提醒;在微信群转发规范党员干部“十个严禁”等相关规定。
   二是暗访督查“无盲区”。县纪委监察委组织市场监管、税务等部门对家庭餐馆、私人会所进行摸底登记,掌握底数和位置,为精准开展明察暗访提供依据。县纪委监察委要求全县各级党组织和纪检监察组织要结合单位实际,组成督查组,将排查出的隐蔽场所和群众反映集中的场所作为重点暗访对象,采取前台询问、蹲点暗拍、实地查看等方式,进行多轮次、滚动式巡查,并于每周一上报检查情况。同时,县纪委监察委成立专门督查组进行重点抽查,每季度随机抽取一些乡镇、部门三公经费报支情况,抽丝剥茧找问题线索。3月份以来,县纪委监察委会同县市场监管、税务、公安等相关职能部门组成3个暗访督查组,已经对27个家庭餐馆、私人会所等隐蔽吃喝场所进行了12轮暗访和检查。
   三是监督执纪“无死角”。县纪委监察委还开展了“四风随手拍”活动,在网上公开举报电话和电子邮箱,发动广大群众积极提供有关问题线索,织密监督网,形成对党员干部违规吃请,特别是出入隐蔽场所接受吃请问题的强大震慑。县纪委监察委每名干部联系5-6名县人大代表,请代表们收集反映党员干部参加违规吃请,特别是出入隐蔽场所接受吃请情况,代表们分布在各地各条线,无形中形成覆盖全县的监督网。宝应县纪委监察委将严肃执纪问责,对不收手、不制止,规避组织监督,出入隐蔽场所接受吃请的党员干部严肃查处,对直接责任人和组织者通报曝光并从重处理,确保专项整治工作取得实效,彻底铲除“私人订制”的腐败。(来源:荷乡清风)

相关新闻