您当前所在位置:首页 > 党风政风
高邮市纪委监委聘任法律顾问和党风政风监督员
发布日期:  2018-04-12  访问量:      转发



   11日上午,高邮市纪委监委举行聘任法律顾问暨聘请特邀党风政风监督员会议。会上,高邮市纪委监委聘请4位律师担任市纪委监委法律顾问,特邀35人担任市纪委监委党风政风监督员。高邮市委常委、市纪委书记、市监委主任朱莉莉出席会议。


   朱莉莉希望,高邮市纪委监委聘请的法律顾问要充分发挥参谋智囊、审查把关、释疑解惑的作用,从专业视角提出具有前瞻性、战略性、综合性的意见建议,为高邮市全面从严治党向纵深推进提供智力支持和法律支撑;要用法治的思维和专业的知识,认真开展研究论证和法律风险评估,为执纪监督、审查调查工作加筑一道“安全网”;要发挥好授业解惑的作用,为纪检监察干部提供理论辅导和实践指导,不断提高履职水平。特邀党风政风监督员要发挥“探头”“千里眼”“顺风耳”“传声筒”外部监督的作用,提高履职能力和水平,强化责任担当,突出问题导向,树立良好形象。
  聘任仪式上,法律顾问、特邀党风政风监督员代表进行了表态发言。

相关新闻