您当前所在位置:首页 > 党风政风
邗江区:对标“双清单”巡察“施工”不走样
发布日期:  2018-04-09  访问量:      转发

  日前,针对巡察工作资料归档不统一问题,在广泛征求意见和反复讨论研究的基础上,邗江区委巡察办制定并下发了《邗江区委巡察组巡察工作资料归档清单及要求》。
  根据巡察工作特性,该清单分为过程性资料清单和辅助性资料清单。过程性资料清单动态性地体现了巡察工作流程,从进驻阶段、反馈前、反馈阶段至整改阶段,共为4大方面29条清单明细,确保巡察工作每个环节都能“对标留痕”;辅助性资料清单名“辅”实“主”,它涵盖了巡察期间所有谈话记录、巡察日记以及其他重要书面材料,共13条清单明细,它能够为巡察成果运用提供强有力的佐证,是巡察工作档案的精髓所在。
  “双清单”是巡察“施工图”,旨在确保巡察全程留痕,不断推进巡察工作规范化、标准化、制度化水平。(邗江区委巡察办)

相关新闻