您当前所在位置:首页 > 党风政风
邗江区:青年干部新闻写作笔会暨春季培训班举行
发布日期:  2018-04-20  访问量:      转发



   为进一步提升青年干部新闻写作水平和写作兴趣,多角度反映全区纪检监察工作,展示党风廉政建设成效,4月18日,邗江区纪委监委举办青年干部新闻写作笔会暨春季培训班,部分青年写作骨干参加活动。区纪委常委孙勇到会作动员讲话。
   会上,区纪委宣教室负责人结合近期征集的青年干部撰写的新闻稿件,从标题、导语、主体、结尾等四个方面入手,剖析了存在的问题和不足,讲解了相关写作技巧。区纪委监委派驻人大机关纪检监察组组长张明忠结合自身新闻创作经历,与青年干部们分享了自己的写作体会,从立意、构思、取材、细节等方面对青年干部进行了写作辅导。与会青年干部畅谈了写作过程中的“酸、甜、苦、辣”,并就加强新闻写作培训提出了意见和建议。
   孙勇常委勉励青年干部提高政治站位,提振精气神,增加自豪感,从“为什么写”角度找准定位,全面提升反腐倡廉新闻写作能力水平;从“怎么写”视角拓展,善于学习、善于思考、善于提高,注重结合本职工作,积极创作高质量的新闻稿件,在敬业奉献中实现人生价值。  (邗城清风)

相关新闻