您当前所在位置:首页 > 党风政风
江都区:兴“青蓝工程” 育“纪法专才”
发布日期:  2018-05-18  访问量:      转发

日前,江都区纪委监委举行“青蓝工程”启动仪式,25名年轻纪检监察干部正式向13名导师拜师学艺。

为加快纪法融合,提升纪法业务水平,帮助青年干部快速成长,江都区纪委监委在委机关各室、派驻机构、巡察机构中建立“青蓝结对”机制,由分管领导、各室(机构)负责人或业务骨干担任青年干部导师,实施“一带一”“一带多”帮带活动。人员上经过个人申请、机关审核,确定13组结对人员,由13名导师、25名学员组成。业务上包括案件调查、案件审理、巡察工作、新闻信息等7类专业,基本涵盖纪委监委专业。机制上按照“五个一”落实,即组织一次谈心谈话、指导承办一项重点工作、指导完成一篇调研信息、指导撰写一篇工作小结、组织一次年终汇报,着力培养一批纪法皆通的“专才”。

“我刚从检察院转隶过来不久,这次专门挑了一位长期在纪委工作的室主任做导师,重点学习党内法规、纪律规定以及案件调查业务,让自己尽快成长为纪法皆通的业务能手。”从检察院转隶而来的王雅楠如是说。

“这项活动能够促进年轻干部快速成长,作为帮带导师,我们应当真教真领,丰富帮带方式,拓宽帮带内容,真正让年轻干部学有所获。”老师姜玮一席话说出了所有帮带导师的心声。(清风江都)

相关新闻