您当前所在位置:首页 > 党风政风
邗江区纪委监委召开“思想大解放”专题学习会议
发布日期:  2018-05-22  访问量:      转发

5月18日下午,邗江区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明在区政府9楼东会议室主持召开区纪委常委会区监委扩大会议,区纪委监委领导班子成员,委机关各室负责人,区委巡察组组长、副组长,区委巡察办副主任,派驻纪检监察组组长参加了会议。

会议共分为3项议程,分别是开展保密工作专题讲座、集中学习省委书记娄勤俭在全省党委中心组学习会上的讲话精神以及研究讨论“思想大解放、系统大调解、质态大提升”活动征集意见整改情况。

会上,区机要保密局相关负责人先就如何深化开展保密工作进行专题讲座。会议要求,全体纪检监察干部要牢固树立保密意识和保密法制观念,严格按照《保密法》的相关要求做好各项涉密文件、涉密资产、涉密信息的管理处置工作。

随后,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明领学了省委书记娄勤俭在全省党委中心组学习会上的讲话精神,并重点对省委关于开展思想大解放活动的相关工作要求进行了解读。徐明指出,深化思想大解放是有效推动各项工作健康、稳定、持续发展的重要保障。徐明要求,全体纪检监察干部要切实提高政治站位,将思想大解放融入到新时期纪检监察工作实践中来,进一步明确把握重点工作是解放思想的前提、完善监督手段是解放思想的抓手、推动结果运用是解放思想的要义、强化队伍建设是解放思想的保证,真正实现以思想的大解放引领纪检监察工作的高质量。

会议还研究讨论了“思想大解放、系统大调解、质态大提升”活动征集意见整改情况。此前,区纪委监委专题开展了“思想大解放、系统大调研、质态大提升”意见征集活动,最终按照9个条线进行归类,并明确了改进举措、督促举措、情况说明等3类方式来解决问题。(邗城清风)

相关新闻