您当前所在位置:首页 > 党风政风
开发区扬子津街道与邗江区共同交流研讨执纪审查工作
发布日期:  2018-08-24  访问量:      转发

8月23日上午,扬子津街道迎来邗江区纪委常委张万明、监委委员李国盛与邗上街道、新盛街道纪工委书记等一行5人,成功召开了座谈话,跨区交流、研讨基层执纪审查工作。

扬子津街道纪工委围绕“线索渠道明显拓宽,积极提高研判质量”、“处置效率明显增强,积极获取群众信任感”和“结果运用明显增效,积极做好后半篇文章”三个方面介绍了近两年查办的案件情况,重点交流了在拓展案源、深挖线索等方面的经验做法,详细剖析了“一案三查”、“私设“小金库”、违反中央八项规定精神等典型案例。双方就执纪审查工作中遇到的新情况、新问题和应对措施深入交换意见,相互借鉴先进工作经验,并针对如何加强集体公司、村属企业和小区业委会的监管,如何实现监察体制改革下的纪法衔接等焦点和突出问题各抒己见、畅谈建议、提出设想。此次跨区学习交流,促进了基层一线纪检监察干部履职能力的提高,为进一步做好执纪审查工作打开了思路。

相关新闻