您当前所在位置:首页 > 党风政风
枣林湾旅游度假区:加强廉政建设 塑造“两园”形象
发布日期:  2018-09-28  访问量:      转发

9月28日,第十届江苏省园博会正式开幕。围绕“廉洁建园,节俭办会”的总要求,仪征市枣林湾旅游度假区上下严格落实党风廉政建设责任制,一手抓项目建设,一手抓廉政建设,把“两园”建成质量安全、干部廉洁、群众满意的优质项目。

强化责任意识,打造廉洁“两园”。始终把加强反腐倡廉宣传教育、提高拒腐防变能力作为一项系统工程常抓不懈。分别制定枣林湾旅游度假区党工委主体责任和监督责任两个责任清单以及领导班子成员“一岗双责”责任清单。以领导班子和部门负责人为重点,坚持教育先行、预防为主。在市纪委监委的指导下,成立“廉洁园博”工作室,对“两园”建设涉及的重大决策、重大项目、重大制度等进行审核把关。

强化制度建设,约束权力运行。始终把制度建设贯穿于“两园”建设全过程,规范、约束权力运行。为更好建设“两园”,开展了“两园”内控体系建设,制订了包括财务管理制度、项目管理制度、合同管理制度、征地拆迁制度、个人重大事项报告制度等在内的内部控制手册,加强风险防控。及时对立项审批流程进行梳理和优化,出台了《关于优化“两园”项目立项流程的通知》《“三重一大”议事规则》,建立项目立项会办机制,规范各类项目立项审批程序,进一步体现项目决策的民主、科学和规范。

强化监管重点,规范源头治理。针对重点领域、关键环节,加强监督检查,严把风险防控。紧紧抓住资金流这条主线,制定严格的资金管理使用办法,强化财务和预算管理,确保各项资金科学管理、合理使用。成立了公共资源交易平台,对“两园”所有项目的招标采购进行扎口管理,对于公开招标项目,严格按规定进入市级公共资源交易平台进行交易,对于可以不公开招标项目,全部纳入园区公共资源交易平台,从制度上切断权力插手的链条。年初制定了年度审计计划,及时提出针对性的审计意见和建议,促进建设单位规范管理、提高效率。(戚鹏)

相关新闻