您当前所在位置:首页 > 党风政风
江都区:连通社区,织密监督网
发布日期:  2018-10-19  访问量:      转发

今年以来,扬州市江都区纪委监委派驻政法委纪检监察组牢牢把握监督第一职责,通过与被监督单位司法局的工作协调,建立健全社区矫正人员中党员违纪违法案件线索收集移送机制,织密监督网,不断加强党的纪律建设。截至目前,已经发现并移送7件违纪违法案件线索。

完善工作机制。通过与司法局签署工作备忘录形式,将线索收集的范围、内容,移送流程、时间,各职能部门的分工、联络,隐匿线索的问责等事项建立完善。分别明确联络员,每月20日前,由区司法局社区矫正部门将当月新接收的社区矫正人员名单报驻区委政法委纪检监察组。

精准确定身份。派驻区委政法委纪检监察组明确专人管理,通过将新增社区矫正人员名单与全区党员库、公务员库、事业人员库进行比对,精准确定问题线索反映对象的身份。对属于收集范围内的问题线索与司法局对接,调取复印处罚文书等相关证据材料。

按期报送线索。驻区委政法委纪检监察组将司法局移送的、属于收集范围内的问题线索整理汇总后,每月月底前,填写《扬州市江都区纪检监察机关移送问题线索汇总表》附相关证据材料,经纪检组长签字确认后,统一报区纪委监委案管室,进一步增强监督实效。(孙雪梅)

相关新闻