您当前所在位置:首页 > 党风政风
理想信念是实践的具体的
发布日期:  2019-04-08  访问量:     

党的十八大以来,习近平总书记反复强调共产党员和党的各级领导干部必须坚定共产主义远大理想,多次批评那种认为“共产主义虚无缥缈”的错误观点。对共产党人来说,为共产主义理想而奋斗是一种崇高的价值追求,因为共产党人所追求的是整个人类解放的伟大事业,为了这个事业,共产党人不惜流血牺牲。可以说,共产主义理想才是真正的大爱,博爱!的确,它是遥远的,我们只能在头脑中想象、在理论上描摹它依稀的轮廓;但它又确乎是切近的,有那么多为之奋斗为之牺牲的叫做共产党人的血肉之躯,使它变得生动起来,变得那么具体可辨。

理想信念是实践的、具体的。在当下,衡量一名共产党员、一名领导干部是否具有共产主义远大理想,是有客观标准的,那就要看他能否坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,能否吃苦在前、享受在后,能否勤奋工作、廉洁奉公,能否为理想而奋不顾身去拼搏、去奋斗、去献出自己的全部精力乃至生命。一切迷惘迟疑的观点,一切及时行乐的思想,一切贪图私利的行为,一切无所作为的作风,都是与此格格不入的。求是网 中国纪检监察报

相关新闻