您当前所在位置:首页 > 党风政风
宝应县:关爱回访 让“跌倒者”重新“站起来”
 发布日期: 2020-04-29  访问量:   来源:

“组织没有对我这个受了处分的人放任自流,多次找我谈心谈话,让我感受到了温暖和关爱。”近日,宝应县某乡镇干部张某在接受该县纪委监委工作人员回访后感慨不已。

做好思想政治工作,让“跌倒者”重新“站起来”,宝应县纪委监委根据受处分干部的具体情况量身定制回访“套餐”,深入受处分干部所在单位,了解受处分干部日常表现,对表现良好的进行肯定和激励,对思想尚未转化到位的进一步加强教育引导;通过与受处分干部开展谈心谈话,了解其思想动态,帮助其纠正偏差,解开心“结”,轻装上阵。

“对于犯了错误的同志,我们不能一‘处’了之,应做好‘后半篇文章’,帮助其认清问题,改正错误,端正心态,起到‘惩前毖后、治病救人’的作用。”宝应县纪委监委第六纪检监察室主任陈运宽说。

近年来,该县纪委监委在从严执纪执法的同时,着力加强对受处理党员干部回访教育,扎实做好审查调查工作“后半篇文章”,激励受处分干部担当作为,以饱满精神状态重新投入到工作中。

“处分不是目的,我们通过回访教育,加强对受处理党员干部的教育管理和关心鼓励,帮助他们放下心理负担,重新走上正确轨道,在新的起点贡献力量,展现担当。”宝应县委常委、县纪委书记、县监委代主任闫伟说。(宝应县纪委监委 胡晶晶)