您当前所在位置:首页 > 要闻
市纪委启动“打铁还需自身硬”专项行动
发布日期:  2017-04-11  访问量:      转发

四铁四强化 严防“灯下黑”

 

3月17日下午,市纪委召开专项行动动员部署会议,同步出台《扬州市纪检监察系统围绕“四铁四强化”开展“打铁还需自身硬”专项行动实施方案(2017年度)》,市委常委、纪委书记李航强调,进一步强化监管,严明纪律,使纪检监察干部队伍更加纯洁、肌体更加健康,为广大党员干部树起严格自律的标杆。

会议紧扣省纪委“打铁还需自身硬”专项行动的统一部署,结合市纪委七届二次全会对今年党风廉政建设和反腐败工作的总体要求,确定“四铁四强化”工作目标,制定四个方面18项重点措施,出台了我市专项行动实施方案,保证中央、省和市委对纪检监察干部队伍建设方面的刚性要求不折不扣得到贯彻落实。

李航强调,全市纪检监察干部要以铁的信念,强化政治担当;以铁的素质,强化责任担当;以铁的规矩,强化廉洁担当;以铁的作风,强化形象担当,统一思想,突出重点,切实解决我市纪检监察干部队伍中存在的问题,确保专项行动取得扎实成效,从而使全市纪检监察干部队伍整体素质得到较大提升,为加快建设“强富美高”新扬州作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市纪委、监察局领导班子成员,各县(市、区)纪委主要负责同志、分管负责同志,功能区纪工委主要负责同志,市纪委、监察局各派驻纪检组长、监察室主任,市直部门、单位纪检监察机构主要负责同志,市属高校、国有企业纪委主要负责同志,市委巡察机构全体干部,委局机关全体干部参加会议。高邮市纪委、邗江区纪委、市纪委机关工委和市国资委纪委在会上作了交流表态发言。

相关新闻