您当前所在位置:首页 > 制度建设
中国方正出版社《学习党章系列丛书》出版发行
发布日期:  2018-06-28  访问量:      转发

在即将迎来中国共产党成立97周年之际,由姚桓等党史党建专家编著的通俗理论读物《学习党章系列丛书》,近日由中国方正出版社出版发行。丛书包括《党章精读》《党章简史》《党章故事》《从党章发展看中国共产党成功之道》《从党章发展看全面从严治党》等五种。

丛书以通俗理论读物形式全方位解读党章,分别从党建理论、历史脉络和历史细节的层面揭示党章发展演变全貌,系统阐释十九大党章精神,详细梳理党章修改完善的历史背景和党章条文的来龙去脉,具有很强的历史纵深感;更从党章发展历程这一崭新视角,揭示了中国共产党成功的奥秘,总结了全面从严治党的历史经验。丛书既有整体的理论框架和宏阔的历史观察,又以故事为支撑,致力于探寻历史幽微之处,深入挖掘党章背后的故事,以鲜活生动的语言再现了激情似火的岁月。

回顾党章发展历程,就是重温中国共产党的创业史、探索史、奋斗史。本丛书记录党的历史,宣示党的信仰,展现党的力量,通过它全面系统了解党章,学习党章,有助于党员干部强化党章意识和党的观念,不忘初心、牢记使命,更加坚定地在中华民族伟大复兴的征途上砥砺前行。(中央纪委国家监委网站)

相关新闻