您当前所在位置:首页 > 制度建设
《党员干部和公职人员岗位履职教育读本》出版发行
 发布日期: 2020-04-09  访问量:   来源:

◎综合运用岗位任职教育、岗位示范教育、岗位警示教育多种形式

◎注重理论阐释与正反案例评析相结合

◎专题阐述岗位履职基本要求逐项梳理岗位廉政风险点

◎详细解答岗位履职关键疑难问题

适用于党员干部和公职人员岗位履职教育培训的《党员干部和公职人员岗位履职教育读本》,近日已由中国方正出版社出版,即日起在全国发行。

监察法要求对公职人员开展廉政教育,而岗位履职教育是与岗位规范要求和特点相结合,有针对性开展的廉政教育模式。加强岗位履职教育,有利于使党员干部和公职人员在防范岗位风险的同时实现廉洁从政从业,有利于实现廉政教育的经常化、规范化,增强教育的针对性和有效性。

本书以党员干部和公职人员依法履职、廉洁从政从业为主题,综合运用岗位任职教育、岗位示范教育、岗位警示教育等多种形式,用理论阐述和案例解读相结合的方式,从对党绝对忠诚、严守纪律规矩、永葆清正廉洁、尊法守法用法、正确行使权力、勇于担当尽责等六个方面分章阐述党员干部和公职人员岗位履职基本要求,梳理岗位廉政风险点,解答各环节关键疑难问题。同时,结合正反两方面的案例进行剖析点评,为党员干部和公职人员正确履行职责提供榜样指引和警示鉴戒。

本书政策性、针对性、指导性强,有助于广大党员干部和公职人员进一步树牢依法履职、秉公用权、廉洁从政从业、涵养道德操守意识,是党员干部和公职人员进行岗位廉政教育、理论学习和政策培训的重要参考。(中央纪委国家监察委网站)