您当前所在位置:首页 > 公告公示
关于认真做好纪检监察报刊征订工作的通知
发布日期:  2013-05-22  访问量:     

关于认真做好2013年纪检监察报刊征订工作的通知

 

加强反腐倡廉报刊宣传工作,是深入开展反腐倡廉宣传教育和树立纪检监察机关形象的需要。根据上级纪检监察机关的安排和部署,现将我市2013年纪检监察报刊征订工作有关要求和事项通知如下:

一、要高度重视征订工作。《中国纪检监察报》等党报党刊是指导党风廉政建设和反腐败工作的重要舆论宣传阵地,是纪检监察干部学习和交流的主要平台,是各级党政领导干部加强廉洁从政重要平台。2013年征订任务数较去年略有增加,同时也是各相关报刊最后一次增加征订发行任务。各单位主要领导要高度重视,亲自过问征订工作并指定负责人。全市各级纪检监察组织要将学用纪检监察报刊工作列入年度反腐倡廉宣传教育目标管理和考核内容,严格按照征订任务数及要求抓好落实,确保征订任务顺利完成(各单位征订任务附后)。

二、要严格落实上级要求。按照中央纪委、省纪委要求,凡是设立了党组织的单位都要订阅纪检报刊。设纪委、纪检组的单位要确保党、政一把手和纪委书记(纪工委书记、纪检组长)人手一份《中国纪检监察报》和《中国监察》。未设纪委(纪工委、纪检组)的单位要确保《中国纪检监察报》和《中国监察》各一份的征订量。凡是设立有党组织的单位均不能出现订阅空白点。

三、要重视发挥纪检监察报刊的宣传教育和指导作用。2013年将是宣传贯彻党的十八大会议精神的重要一年,各级纪检监察机关和组织要积极运用纪检监察报刊宣传党的十八大制订的各项方针政策,对广大党员干部和群众进行党风廉政教育。要在街道、社区、机关、医院、学校及农村广泛开辟阅读专栏或阅读橱窗,方便广大党员干部和群众及时阅读,充分利用好纪检监察报刊为我市党风廉政建设和反腐败工作服务,为改革、发展、稳定的大局服务。

四、征订工作于20121210日前完成(市纪委将于11月底通报各单位完成征订任务情况),请各单位及时派人到市纪委办理征订手续,以便按时汇总征订情况上报。

联系电话:82982883

电子邮箱:yzxuanjiao@163.com

 

中共扬州市纪委

                                                       20121020

 

 

2013年纪检监察报刊征订任务数

 

单位

党风廉政

建设

126/份)

党的生活

78/份)

中国监察(132/份)

中国纪检

监察报

240/份)

廉政中国

600/份)

江苏反腐倡廉历史文化资源丛书(135/份)

 

 

 

 

 

 

 

 

相关新闻