您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
新华日报:扬州压紧夯实“两个责任”
发布日期:  2017-11-07  访问量:      转发

“各级党组织书记不能只栽花、不栽刺,得罪人的事情一件不干;不能做‘两面人’,当面一套背后一套。”日前,扬州市委常委会听取部分单位落实全面从严治党主体责任情况汇报,针对个别单位党组织“一把手”主体责任履行不到位的问题,市委主要负责同志提出严厉批评。

此次汇报点评充分运用巡察成果,聚焦新一届市委前两轮巡察对象,涉及市委农工办、化工园区、市民政局等9家,汇报内容突出问题导向。扬州市纪委负责人表示,让被巡察单位党组织负责人汇报全面从严治党主体责任落实情况,既让汇报人直面问题,也让其他单位负责人受到警示教育,实“两个责任”。

为厘清责任边界、强化督促检查,扬州各部门和县(市、区)细化“两个责任”季度清单,明确每季度的重点任务、目标要求和责任部门,实施项目化分解,逐项明确贯彻具体措施和序时进度安排,签字背书、责任到人。同时,每季度第1个月,市委、市纪委常委会安排专门议程,听取相关单位党委(党组)履行主体责任情况汇报、纪委(纪检组)履行监督责任情况汇报,持续不断地向基层传导责任落实的压力。(来源:新华日报)

相关新闻