您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
“春天里最美的马拉松赛道” 各大主流媒体聚焦“扬马”
发布日期:  2018-04-23  访问量:      转发

   昨天上午,奔跑中国系列马拉松赛分站之一,2018扬州鉴真国际半程马拉松赛顺利收官,跑者在雨中感受古城韵味,体育的乐趣。在比赛过程中,央视体育频道进行航拍直播。上午9点左右,随着男女冠军结果出炉,中国新闻网、新华报业网交汇点、搜狐体育、新浪体育等主流网络媒体立即进行报道与转载。昨天18:00,央视体育频道“体育新闻”栏目以头条位置对扬马进行了大约两分钟的报道。
   央视体育频道体育新闻介绍,扬马已办赛13年,从2012年开始,连续获得国际田联授予的金标赛事称号。新闻解说特别提到,作为一座有着2500多年的历史古城,扬州处处有名胜;作为一座现代化的都市,扬州着力建设体育公园,推动全民健身;作为国际田联金标赛事的举办地,扬州吸引着众多的跑者。“赛事途经古运河、瘦西湖、宋夹城等名胜古迹,而终点设在了现代化的新城,可谓是从古至今带大家领略了一遍扬州,这项赛事除了传播健康的运动理念之外,更弘扬了中华文化。”体育新闻记者季梦珩在比赛现场出镜时说。
   中国新闻网、新华报业网交汇点在报道中也不约而同地提到,参赛选手从扬州城市文明的发祥地大运河畔,一路跑经古运河、东关街、唐城、宋夹城等拥有灿烂历史文化的老城区,最后抵达西区新城,被认为是春天里最美的马拉松赛道。  (扬州日报)
   声音
   “单从城市书房这一点就能够看到,这座城市文明程度的提升,管理的先进,包括现在所提倡的文明有礼二十四条,成为今年我对扬州最深刻的印象。”
   ——央视主持人梁毅苗
   “在赛道周围,有许多城市公园,让市民能在几分钟内走进美景如画的健身环境中,这个真的是给老百姓做了一件实事。”
   ——央视主持人杨健
   “在央视的镜头里,反映扬州水元素的古运河、三湾公园这些画面依次闪过,波光潋滟的水面和扬州的厚重历史感交相辉映,构成一幅旖旎壮美的画面。”
   ——央视导演孙和平

相关新闻