您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
扬州日报:树牢廉政意识 严守财经纪律
发布日期:  2019-01-07  访问量:      转发

1月2日下午,新年第一个工作日,邗江区召开财政财务人员警示教育大会。区委副书记、区长钱峰出席会议并讲话,区委常委、区纪委书记、区监委主任徐明参加会议,区委常委、宣传部长黄金发主持会议。

    在集体观看了2018年全市财会公职人员违法犯罪警示教育专题片《岂容蝇贪成大害》后,钱峰指出,全区财政财务人员要以案为鉴、警钟长鸣。警示教育片中提到的腐败案例,追根溯源都存在理想信念动摇、自我要求放松、存在侥幸过关心理、贪欲私念膨胀等原因和特征。大家要引以为戒、汲取教训,从日常行为查找不足,从不足之处明确方向,真正把前车之覆当成后车之鉴。要头脑清醒、干净做事。要敬畏党纪国法,摆正位置、老实做事。要落实财经制度,任何时候都不能逾越规定、逃避监管。要端正人生态度,树立正确的世界观、人生观、价值观和利益观。

    钱峰要求,全区财政财务工作各层面要知责尽责、齐抓共管。单位负责人要履职到位,一把手和分管负责人要知责、履责、尽责;财政部门要完善细化监管措施,扎紧制度笼子,完善内控制度;审计部门要有效覆盖,把财经纪律是否执行到位、财务管理是否规范继续作为重点,并提出具体可行的整改要求;纪委监委继续动真碰硬,持续保持正风反腐的高压态势,维护好风清气正的良好环境。扬州日报

相关新闻