您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
扬州日报:奋力推动纪检监察工作高质量发展
发布日期:  2019-01-04  访问量:      转发

1月3日,市纪委监委召开专题会议,传达学习市委七届七次全会精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任李航主持会议并讲话。

会议指出,市委七届七次全会认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央和省委决策部署,总结过去工作,部署下阶段工作任务,对全市冲刺高水平全面建成小康社会,推动高质量发展走在前列,加快建设“强富美高”新扬州具有重要意义。

会议要求,全市各级纪检监察机关要认真学习市委七届七次全会精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。要带头抓好学习。将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合即将召开的中央纪委、省纪委全会精神,落细落实责任,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系实际、融会贯通,将学习成果切实转化为谋划党风廉政建设和反腐败工作的创新思路、推动纪检监察工作高质量发展的务实举措。

会议强调,要带头履职尽责。坚决践行“两个维护”,持之以恒落实中央八项规定精神,坚决破除形式主义、官僚主义,整治群众身边腐败和作风问题,做实做细监督职责,深化运用监督执纪“四种形态”,确保中央、省市各项决策部署在扬州落地见效。要带头担当作为。始终铭记打铁必须自身硬,以更高的标准、更严的纪律要求自己,自觉接受党和人民的监督,坚持依规依纪依法履职,把纪检监察权力关进制度笼子,努力锻造一支让党放心、人民信赖的纪检监察铁军。扬州日报 记者 周晗

相关新闻