您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
扬州日报:提升巡察质效 彰显利剑作用
发布日期:  2019-02-28  访问量:     

2月27日,七届扬州市委第八轮巡察工作动员部署会召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长谢正义作出批示,要求聚焦巡察工作质效提升,着力彰显全面从严治党利剑作用。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长江桦出席会议并宣布巡察组组长授权任职及任务分工。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组副组长李航出席会议并作动员讲话。

谢正义就本轮巡察工作批示强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于巡视巡察工作的最新指示要求和中央纪委、省纪委全会精神,提高政治站位、深化政治巡察,注重从政治上发现问题、辨析问题、查找根源。要突出“两个维护”,督促被巡察党组织牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持稳中求进,注重系统谋划,真正做到导向更鲜明、重点更突出、措施更务实。要聚焦质效提升,创新方式方法,压实整改责任,深化成果运用,着力彰显全面从严治党利剑作用。

江桦在动员部署会上传达了市委书记谢正义关于巡察工作的批示,宣布七届市委第八轮巡察工作巡察组组长授权任职和任务分工。

李航要求,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况摆在巡察首位,把党中央决策部署贯彻执行情况列为巡察重点,把“六个围绕,一个加强”要求作为巡察标尺,坚定政治站位,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,切实发挥巡察监督的政治导向作用。要坚持稳中求进工作总基调,不断改进方式方法,在精准发现问题上下功夫,找准监督方向,把握工作要求,凝聚部门合力,提升巡察工作的针对性、规范性和系统性;要全面深化成果运用,在促进标本兼治上下功夫,压实整改责任,推动真改实改,对整改责任不落实、整改不力、敷衍整改的,严肃问责、公开曝光。

李航强调,巡察工作是市委的一项重要工作、系统工程,各级党组织和有关部门要加强组织领导,共担政治责任,密切协作配合,强化自身建设,高质量完成市委赋予的巡察任务。扬州日报 记者 周晗

相关新闻