您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
扬州日报:深入推进政府系统廉政工作 营造风清气正的发展环境
发布日期:  2019-04-24  访问量:     

昨天上午,在收听收看国务院及省政府第二次廉政工作电视电话会议之后,市政府接着召开会议,就抓好贯彻落实提出明确要求。市长夏心旻强调,全市政府系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,全面落实党中央、国务院和省委省政府关于廉政工作的新部署、新要求,加快转变政府职能,坚决遏制重点领域腐败,促进政风作风转变,营造风清气正的经济社会发展环境。市政府秘书长尤在晶参加会议。

夏心旻要求,全市各级政府部门要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚决扛起打好“三大攻坚战”的政治责任,全力保障新发展理念和长江经济带、大运河文化带、长三角一体化等国家、省重大战略实施,落实好减税降费等重大决策部署,抓好安全生产、社会稳定等各项工作,确保“三个名城”建设、“新十件大事”等各项部署贯彻落实到位。要坚持问题导向,推动作风建设,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委具体办法,坚决防止“四风”问题隐形变异、回潮复燃,以钉钉子精神巩固作风建设成果。要深化职能转变,消除寻租空间,持续深化“放管服”改革,推进机构改革后的职能、权限、程序、责任法定化。

要强化权力制约,预防腐败滋生,强化关键环节的风险防控,加大对贪污挪用、虚报冒领、截留私分等侵害群众利益问题的查纠力度,严肃查处民生资金、农村“三资”管理、征地拆迁、教育医疗、工程建设等领域的突岀问题。

夏心旻强调,全市政府系统要认真履行“一岗双责”,切实担负起廉政建设主体责任,做到“守土有责”,政府部门党委(党组)书记作为第一责任人,既要“挂帅”,更要“出征”。要坚持抓早抓小、防微杜渐,对发现的问题和责任事故要严肃问责、精准问责,通过问责追责,把责任落实下去。全市政府系统要按照党中央、国务院和省委省政府关于廉政工作的要求,在市委的坚强领导下,深入推进政府系统廉政建设和反腐败工作,加快推进“三个名城”建设,以高质量发展的新业绩向新中国成立70周年献礼。扬州日报 记者 何世春

相关新闻