您当前所在位置:首页 > 媒体聚焦
扬州日报:践行“三个带头”锤炼执纪铁军
发布日期:  2019-04-03  访问量:     

切实履行市纪委监委领导班子抓队伍建设主体责任,带头加强党的政治建设,带头自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,带头建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关。42日上午,全市纪检监察系统2019年度打铁必须自身硬专项行动动员部署会,以市设主会场,县(市、区)设分会场形式召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任李航出席会议并讲话。

近年来,我市坚决贯彻中央纪委和省纪委打铁必须自身硬要求,紧扣政治过硬、本领高强目标,逐一落细落实省纪委专项行动重点举措,围绕四铁四强化,全力抓好纪检监察队伍建设。全市纪检监察机关认真落实、扎实推进,广大纪检监察干部积极响应、广泛参与,两个更加、一个明显等目标基本实现,队伍在政治过硬、本领高强上迈出新步伐。

李航指出,全面加强党的政治建设,坚决做到两个维护,要求纪检监察干部政治上必须绝对过硬。在新的起点上,全市纪检监察机关要自觉践行三个带头,加强队伍建设,回应社会关切,主动接受监督,强化自我监督和自我约束,扎实推动纪检监察工作高质量发展。

李航强调,打铁必须自身硬专项行动,是整体推进自身建设、队伍建设的有效抓手,今年的专项行动标准更高、要求更严、内容更丰富。会上印发的专项行动实施方案,明确了总体要求、工作目标、重点措施以及强化组织保障的相关要求。一打纲领不如一个行动,各级纪检监察机关要认真抓好贯彻落实,强化组织领导,精心谋划安排,切实以专项行动推动自身建设取得更大成效。

会上还举行了市纪委监委年轻干部带教导师和市监委第一届特约监察员聘任仪式。扬州日报 记者 周晗

相关新闻